新闻中心
公司新闻

在哲学酒馆谈“古建筑与哲学”,建筑行业研讨会在洛带圆满举行

日期:2018-11-05 作者:admin 来源:网络

11月4日下午,由成都市建筑学会古建园林学术委员会主办,成都新西南陶瓷艺术股份有限公司承办的“古建筑与哲学”高级研讨会,在成都洛带古镇“唯一唯爱哲学故事酒馆”圆满举行。90余位专家、学者和团体会员单位代表参加了本次研讨会。

参观博物馆

研究会开始前,公司董事长徐素容、总经理徐素勤带领大家参观了赵树同艺术与收藏博览馆和泥邦陶瓷艺术博物馆以及VEVI哲学故事酒馆。大家纷纷被馆内的艺术作品吸引。

(艺术家曾循作品)

专家眼中的古建筑与哲学

参观结束后,研讨会正式开始。成都市建筑学会原理事长刘玉成、古建园林学委会名誉主任雍朝勉、古建园林学委员顾问余孝桓博士、四川省社会科学院刘雄峰博士、成都市建筑学会副理事长张雪凡、古建园林学委会主任李亚林、古建园林学术委员会副主任杨正伟、资深媒体人汪洋等分别进行了专题演讲。

新西南公司总经理徐素勤对来宾表示热烈的欢迎,她表示,新西南公司将积极与建筑行业公司展开深度合作。

新西南的陶瓷哲学

公司董事长徐素容在各位专家的精彩发言后说到,专家们提到的建筑与陶瓷艺术密切关系令她很感动。她总结,哲学是一种宏观的概念,落实到建筑上,具体的呈现就是艺术。在如今快速发展的时代,很多房子都只是单纯地追求快,而忘了人性化的设计与艺术的填充,最终导致很多建筑都是“绣花枕头”,中看不中用。而古建筑不同,它保留着原有的文化与艺术,是值得传承的瑰宝。

结合到新西南企业自身,她说:“我们应该有一种使命感,一定要做人文瓷砖。我们这个企业背后强大的艺术资源,让我们做到了现在。我愿意慢下来,用心做每一款作品,把每一片砖做成艺术品,用时间来堆出成绩。

©2015 成都新西南陶瓷艺术股份公司 版权所有 蜀ICP备06010421号 成都网站建设:今网科技